Электропорация – мезотерапия без иглы!

Электропорация – метод, применяемый в косметологии для введения веществ внутрь клеток.
Под воздействием импульсов тока высокого напряжения на короткое время (доли миллисекунд) в клеточных мембранах формируются особые сквозные каналы – поры, через которые в клетку поступают вводимые вещества. […]

Сахарная эпиляция – шугаринг

Сладкая сахарная эпиляция (шугаринг) — гладкая кожа и бережный уход. Это стоит попробовать! Эксклюзивная услуга — избавление от нежелательных волос с помощью сахарной пасты.

Преимущества шугаринга:

— Безболезненность процедуры (по сравнению с восковой эпиляцией).

[…]

Правила посещения солярия

Солярий и его посещение – дело серьезное. Необходимо ответственно отнестись к данному мероприятию, кроме того нужно соблюдать правила, чтобы получить красивый ровный загар без вреда для здоровья.

Правила посещения солярия:

-Загар противопоказан при приеме антибиотиков, гормональных препаратов, антидепрессантов и препаратов, стабилизирующих давление.

Ультрафиолет серьезно снижает эффект от действия этих препаратов, к тому же его взаимодействие с некоторыми лекарствами в организме настолько мало изучено, что последствия могут быть непредсказуемы! Также нельзя загорать во время беременности, в период лактации и во время менструального цикла.

— Не стоит мыться с мылом за 4 часа до посещения солярия и в течение 4 часов после сеанса загара. Принимая душ перед загаром, вы смываете верхний слой отмерших клеток, лишая кожу естественной защиты. Ну, а мытье в течение 4 часов после посещения солярия сводит на нет весь эффект от сеанса загара.

— Нельзя посещать солярий каждый день. Минимальный перерыв между сеансами должен составлять 1-2 дня, в зависимости от индивидуальной чувствительности кожи.

Сам принцип загара заключается в том, что ультрафиолетовые лучи травмируют кожу, а она, в качестве защиты, вырабатывает меланин. Одного-двух дней вполне достаточно, чтобы кожа «успокоилась» после травмы. А вот если не следовать этому правилу и загорать каждый день, через несколько лет могут проявиться неприятные последствия.

о подобрать правильное время загара. Оно вычисляется, исходя из нескольких факторов, таких как — мощность ламп, тип кожи и степень загара.

Также среди посетителей соляриев распространено мнение: «Если я не покраснела, значит, не загорела». Это абсолютно неверно! Покраснение кожи после сеанса загара – есть ни что иное, как ожог. А именно ожоги представляют наибольшую опасность при загаре. Чтобы минимизировать риск, нужно загорать понемногу, постепенно увеличивая время сеансов.

Старайтесь не повышать время загара больше чем на две минуты, по сравнению с прошлым разом. А если у вас светлая, чувствительная кожа – то не более чем на одну минуту.

— Не забывайте защищать уязвимые участки тела — гениталии, грудь, глаза, губы, а также родинки. Врачи рекомендуют не снимать нижнее белье, но если вы принципиально загораете топлесс – используйте стикини (защиту для сосков). Кроме того, нужно надевать специальные очки.

Многие считают, что достаточно закрыть глаза, но кожа век очень тонкая и не способна защитить сетчатку от пересыхания. Так можно испортить зрение и даже получить катаракту!

— Обязательно используйте специальные кремы для загара в солярии. Это правило игнорируется невероятно большим количеством посетителей, чаще всего приводится аргумент, что, мол, «на меня и так загар нормально ложится».

Однако, кремы нужны не только не только для усиления загара. Их главная задача – увлажнение кожи перед сеансом. Ведь ультрафиолет высушивает кожу, и от этого она быстрее стареет. Увлажненная кожа гораздо лучше сопротивляется ультрафиолетовым лучам, оставаясь молодой и упругой.

Закономерен вопрос: а можно ли пользоваться обычными увлажняющими кремами для лица и для тела? Ими пользоваться можно и нужно, но они не смогут заменить профессиональную косметику, специально предназначенную для солярия. Дело в том, что большинство увлажняющих кремов содержат различные отбеливающие вещества (например, фруктовые кислоты). А вы ведь не за тем идете в солярий, чтобы свести результат на нет?

Не пользоваться кремами для загара в солярии имеет смысл лишь аллергикам, а также людям с жирной, проблемной кожей, которые специально, по рекомендации врача, посещают солярий, чтобы подсушить кожу. Также распространено мнение, что использование кремов для загара приводит к неестественному цвету кожи. Поверьте, это касается далеко не всех кремов!

Несомненно, такой эффект могут вызвать крема с бронзаторами (аналог автозагара, проявляющийся под действием ультрафиолета), если их нанести на незагорелую кожу. Если же речь идет о качественных кремах-активаторах, то они способны сделать загар ровным и естественным, усиливая выработку меланина.

  • О нас

    В салоне красоты Шарм мы готовы предоставить современным женщинам полный спектр косметологических услуг для любых целей - от создания оригинального имиджа до приятного релакса. Темп жизни диктует нам ограниченные возможности по выделению времени на досуг, поэтому все необходимые услуги сосредоточены в одном месте.

    Приходите, Вам понравится ;)

  • Подписаться на новости и акции